Mithilfe

Sie selbst entscheiden, ob Sie nur zahlendes Mitglied sein wollen oder aktiv mitarbeiten möchten. Sie haben viele Möglichkeiten, bei unserer umfangreichen Tierschutzarbeit aktiv mitzuwirken.
Hilfe leisten können Sie u.a. bei allen anfallenden Arbeiten rund um unser Tierheim,
bei Werbearbeit, bei Sammelaktionen, bei Büroaufgaben, bei der Betreuung von Futterplätzen, Futterpatenschaften für diese Tiere, Aufklärung und Kontrolle bei nicht tierschutzgerechter Tierhaltung, Vor- und Nachkontrollen für die Tiervermittlung, Hilfe bei Vereinsfesten, Unterstützung bei Kastrationen wild lebender Katzen. Wir freuen uns über jeden, der Kontakt zu uns aufnimmt, um unsere Tierschutzarbeit zu unterstützen.

Wir suchen ehrenamtliche Handwerker und Hausmeister für das Tierheimgelände

Für folgende Aufgaben sind wir auf ehrenamtliche Helfer angewiesen:

• Pflege der Außenanlagen

• Winterdienst

• kleinere Reparaturen

• kleine bauliche Maßnahmen

• Instandhaltung der Gebäude

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich unserem Team anschließen möchten und uns bei diesen Aufgaben im Rahmen ihrer zeitlichen Möglichkeiten unterstützen können.

Für den laufenden Tierheimbetrieb benötigen wir stets

• Tierzubehör aller Art für die Versorgung von Katzen und Hunden (dies sollte natürlich in einem guten Zustand sein)

• Futterspenden (insbesondere für Jungtiere und ältere Tiere, da uns dieses recht selten gespendet wird)

• Putzutensilien aller Art

• Baumaterialien

Falls Sie Fragen haben, ob wir dies oder das benötigen können, schreiben Sie uns doch einfach eine Mail :)

Sie haben auch die Möglichkeit, dass Sie sich einen unserer Wünsche auf unserer Amazon-Wunschliste aussuchen, bestellen und bezahlen. Die Lieferung erfolgt direkt ins Tierheim und kommt genau da an, wo sie gebraucht wird.

Mit diesem Link gelangen Sie zur offiziellen Amazon-Seite (vertrauenswürdiger Link).

Auch beim Tierschutzshop haben wir eine Wunschliste:

Wunschliste Tierschutz-Shop