Herzlich Willkommen

Willkommen auf den Seiten des Tierschutzvereins Tierheim Falkensee und Umgebung e. V. Stöbern Sie online durch unser Tierheim oder kommen Sie persönlich bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Unsere Hauptaufgabe besteht darin, besonders Fundtieren aber auch Abgabetieren ein vorübergehendes Zuhause zu geben. Die Vermittlung in liebevolle und verantwortungsbewusste Hände ist eines unserer wichtigsten Ziele. Deshalb stehen wir sowohl jetzigen wie auch künftigen Tierhaltern im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Rat und Tat zur Seite. Auch Urlaubsbetreuung für Ihre Kleintiere bieten wir in unserem Heim an.

Unser Verein stellt sich nun auch auf FACEBOOK vor. Folgen Sie uns und erfahren Sie so, wie wir uns für den Tierschutz in der Region einsetzen.

Dein Handy hilft

Gutes tun leicht gemacht: Wenn Sie eine SMS mit dem Kennwort FALKENSEE an die 81190 senden, werden uns automatisch 4,83 € gutgeschrieben und Sie erhalten ein kleines Dankeschön per SMS zurück.

Was es Sie kostet? Ihnen werden für die SMS 5,00 € + evtl. SMS-Gebühren Ihres Mobilfunkanbieters in Rechnung gestellt.

Was es Ihnen bringt? Eine kleine Überraschung per SMS und das unbezahlbare Gefühl, etwas Gutes für unsere Tiere getan zu haben. Ihnen wird nichts weiter in Rechnung gestellt als oben beschrieben, Sie schließen damit kein Abo o. ä. ab.

Collage Alina Hunde 3

Unsere Not-Felle

Bereits seit über zwei Jahren ist der wunderschöne Iris Red Setter-Rüde Paddy bei uns. Zwischenzeitlich war er für 4 Tage vermittelt, musste dann aber seine Reise zurück ins Tierheim antreten. Paddy ist sehr aufgeweckt und lebhaft. Er hört auf Grundkomandos, aber in ihm steckt doch noch der ausgeprägte Jagdsinn. Er sucht ein liebevolles Zuhause ohne Kinder und andere Tiere, wo ihm viel Aufmerksamkeit geschenkt wird. Er liebt Spaziergänge und schnüffelt für sein Leben gern. Wer kann unserem süßen Sturkopf die Liebe geben, nach der er sich schon so lang sehnt? Paddy freut sich auf Ihren Besuch im Hundehaus. Gern können Sie Paddy aber auch mit einer kleinen Überraschung etwas Gutes tun. Bitte geben Sie bei Ihrer Spende „Paddy“ im Verwendungszweck an.

b_240_0_16777215_0___images_stories_tiere_peddy02logossig-2.jpg

b_240_0_16777215_0___images_stories_tiere_2017-07-30_paulchen.jpg

Unser Paulchen hatte unendliches Glück und zeigt uns dies jeden Tag mit großen dankbaren Augen und zufriedenem Schnurren. Der getigerte Kater lebte ein sorgloses Katzenleben, bis er eines Tages von einem Auto angefahren wurde. Sein Besitzer brachte ihn gleich zum Tierarzt, welcher nach eingehender Untersuchung und Röntgen einen Bruch des hinteren Oberschenkels und einen komplizierten mehrfachen Beckenbruch feststellen musste. Diese Diagnose hätte fast das Todesurteil für Paulchen bedeutet, da sein Besitzer ohnehin schon durch viele häusliche Umstände am Rande seiner Belastbarkeit stand und sich deshalb entschloss, Paulchen gleich beim Tierarzt einschläfern zu lassen. Statt zur Schlafspritze griff der Tierarzt aber zum Telefon und rief unser Tierheim an. Natürlich wurde Paulchen nicht eingeschläfert, sondern bis zu seiner ersten komplizierten OP sicher bei uns untergebracht. Jeder unserer liebevollen Pfleger hat sich sofort verliebt in den stattlichen Prachtkater, der nun hilflos und bewegungsunfähig im Quarantänekäfig liegen musste. Große Hoffnungen setzten wir daher auf Paulchens erste große OP, in der sein Bein bzw. der Oberschenkelknochen mit Nägeln fixiert werden sollte. Leider stellte sich noch unter der OP heraus, dass es mit ein paar Nägeln nicht getan war, vielmehr musste Paulchen auch eine Platte zur Stabilisierung eingesetzt werden. Diese Maßnahme trieb die Kosten für die ohnehin nicht günstige OP natürlich noch weiter nach oben. Wie glücklich wir waren, als Paulchen nach der OP wieder zurückkam! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich mit einer kleinen Spende oder einer Patenschaft für Paulchen beteiligen. Jede noch so kleine Summe hilft uns, die gewaltigen Tierarztkosten zu stemmen. Geben Sie "Paulchen" bei Ihrer Spende im Verwendungszweck an.

IBAN: DE81 1605 0000 3812 0440 98